Nemizz (nemizz) wrote,
Nemizz
nemizz

... Как рождается кадр ...

Приветствую, друзья!
Есть у меня один кадр, который на глубоко уважаемом мной 500px.com вызвал большой интерес публики, набрал более чем в два раза больше голосов, был более чем в два раза больше раз избран, чем остальные мои работы. По сути, кадр является абсолютным чемпионом среди моих работ.. Это немного меня удивило, потому что такой ставки я на него не делал вовсе, чего не скажешь о других кадрах, которые, по моему мнению, должны были "выстрелить". Но, это сплошь и рядом.. бывает, что кадр просто попадает в настроение публики ну или просто размещается в нужное время.. не суть.
Суть в том, что вопросов по этому кадру много тогда накопилось, в основном о том, как вообще рождается итог, какой обработке подвергается начальный материал и прочее, прочее.. Был даже вопрос-сомнение, а сам ли я вообще сделал его :о)) В общем, далеко ходить не будем, решил я раскрыть карты и показать, как родился тот кадр в сокращенной версии..


... Речь пойдет об этой фотографии ...






Многие помнят, что в прошлом году я организовывал несколько фотопогулялок.. На одной такой встрече был сделан этот кадр:



Кто был на встрече и снимал рядом со мной, помнят, как я выстраивал этот кадр.. Итог мне понравился динамикой, освещением и настроением, которое Люда вкладывала в эту работу. Еще на этапе съемки я уже точно знал, что буду делать кадр, где одной из ключевых фигур будет погодные условия. Во время съемки я представлял себе, что это будет ветер, поэтому, обрабатывая кадр в лайтруме я пришел к минорным, холодным тонам.



Уже в фотошопе я понял, что ветер у меня получился слишком холодным, что не совсем соответствовало одежде девушки... Мозг начал соображать и наткнулся на пылинку, которую я собирался уже вытереть (отмечена кружком на снимке выше).. и тут меня осенило..
Забив на все этические соображения я решил "выгнать" полуодетую девушку на зимнюю стужу...
Дальше пошло продолжительное шаманство, которое выглядело примерно вот так:



Если в кратце описать процесс, то я поменял немного поворот головы модели, добавив поллица из другого кадра. Добавил из похожих кадров несколько дополнительных прядей волос, увеличил общий объем прически. Так же добавил из другого кадра бантик, прикрыв тем самым слишком, на мой взгляд, отвлекаюший лиф (или как там это называется по научному..) Провел стандартную и обязательную для всех кадров с девушками коррекцию фигуры. Пусть у моделей не вызывает это негодования. Обязательная эта процедура не потому, что у вас какие-то дефекты, а потому, что мы глазами видим вас в динамике, а на фотографии мы видим вас в статике, поэтому, как бы не была идеальна ваша фигура, фотоаппарат безбожно добавляет вам дефектов там, где их в принципе может и не быть. Поэтому, каждая моя модель подвергается коррекции :о)
Далее я раздвинул рамки кадра, насыпал снега, напустил ветра и провел ряд цветовых манипуляций. В итоге, в итоге получилось то, что получилось.





Вот такие вот пироги..
Если вам этот материал показался интересным, то, в принципе, могу рассказать и про другие кадры.
Например, вот про этот кадр тоже вопросы были.. технология собственно та же :о)))







Tags: 5d mark 2, backstage, Абамне, Фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments