Nemizz (nemizz) wrote,
Nemizz
nemizz

... *** ...


... *** ...


Ольга Малышева



Мне скучно. Нет, конечно, постоянные командировки и огромная, неисчерпаемая куча дел на работе присутствует. Вот и сегодня в ночь меня ждет очередной самолет, который перебросит меня от Москвы на 2 часа вперед, в район крайнего севера. Край, где ханты меняют оленей на чикалын-вотку! Где -62 С это нормуль.. Где небо ниже, а людей меньше. Край, где я провел свое детство. И это прекрасно. Но.. мне все же скучно. Поэтому я волевым решением отодвинул свою кучу дел и полез на фоторесурсы. Думал, полегчает, оказалось наоборот.. становится только хуже... Навалилась тоска. Тоска по упущенным дням, которые я мог бы потратить с пользой, снять что-то стоящее.. Лето-то ушло, товарищи. Начинается золотая осень.. листики, солнышко... Но и осень, походу, пройдет мимо меня, потому что вернувшись с севера я улечу на юг. Вот такая вот у меня работа пошла.

А поговорить я с вами хотел не об этом. А о том, что приходит иногда мне в голову. Порой мимолетно.. порой надолго и плотно. Мысли. Я люблю, когда они есть. Это отличает меня от животного с одной стороны, и не дают жить без оглядки с другой. Мысли...

Вот возьмем творчество. Фотографию. Ведь мы не успели оглянуться, как каждый первый стал фотографом, каждый второй моделью, а каждый третий визажистом. Это здорово, с одной стороны.. а с другой - сколько же мусора появилось. Вы заметили? Ведь еще 5 лет назад такого не было.
Я все это к тому, что такое количество фоторабот неизбежно приводит к пресыщению.. Кажется, что уже ничего нового привнести нельзя и пора складывать свой аппарат в чехол и класть в дальний угол в кладовке... Многие так и поступают. А многим так следовало бы поступить :о) Но правильно ли это на самом деле?
Мне кажется, что у любого творческого начала есть всего-то 2 варианта развития..

1. Саморазрушение.
2. Самореализация.

И тот и другой путь имеет место быть и ничем не плох. Хоть и негативная окраска у слова разрушение, однако ничего страшного в этом нет. Эти два пункта отличаются друг от друга лишь наличием в творчестве частички автора, либо отсутствием оной.

Согласны?
Совершенно любой человек совершенно спокойно может сделать фотографию. ЛЮБОЙ. Даже ребенок. И совершенно не важно при этом, на какую аппаратуру он его сделает. Важно то, что он хочет в эту работу заложить... Что именно хочет донести до зрителя.
Отсматривая тонны фотоматериала разных автором я прихожу к выводу, что многим вообще не важно, что будет думать зритель просматривая их фотографии, а жаль. Ведь именно с этого начинается творчество. Настоящее творчество, в котором нет места количественному показателю, а есть лишь качественный. И одна работа, порой, говорит месяц.. тогда как серия из 50-ти фотографий звучат лишь пару минут.
Так давайте же чаще задумываться над этим. Каждый из нас и все вместе.

...а мне все еще скучно. Скучно смотреть и на большинство своих карточек. Но каждая из них мне дорога, потому что является подготовительными шагами к чему-то такому, что будет моим. Только моим. И вот тогда я смогу сказать, что я занимаюсь творчеством.

В общем, лабуды какой-то накатал опять.. спасибо всем, кто дочитал.. я полетел. Не скучайте тут :о)
Tags: Мои мысли, Ольга, Фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →